Воскресенье
17.12.2017
05:11
Главная
Каталог статей
Star Wars Приветствую Вас странник | RSS Регистрация
Вход
Навигация

Форма входа

Категории раздела
Войны [8]
Техника [2]
Герои [0]
герои Империи
Другое [1]
не касается других категорий
Оружие [1]
Офицерский состав [1]
Гранд-Адмиралы и офицеры

Мы Вконтакте

Поиск по галактики

...
,

Главная » Статьи » Империя » Войны

501 Легион

-=Великие Войны Клонов=-

"Было сказано, что 501-й извлек из войны лучшее. Но мы извлекли и худшее".
- неизвестный солдат-клон из 501-го легиона

История 501-ого легиона началась так же, как любая история солдат-клонов, которые воевали в скалистых пустынях Геонозиса в первом историческом сражении Клонической Войны. Они казались идентичными другим клонам, которые противостояли силам Сепаратистов.
Тем не менее, сам высший Канцлер интересовался успехами 501-ого.

Как элитные солдаты, которые составляли личную охрану Палпатина, 501 подвергся обучению и классификации на отдаленной планете Камин, но в сверхсекретных условиях на Корусканте Палпатин лично собирал состав штата. Это было после Сражение за Джабиин, когда угроза Корусканту была более, чем реальной. 501-ый легион базировался в столице. В заключительные дни войны 501-й легион почти все время находился в движении, перемещаясь от одного поля боя к другому, при этом часто разделяясь для поддержки других боевых группировок солдат-клонов при выполнении спецзаданий.

Действуя вне основной армейской структуры, специальные отряды 501-го легиона выполняли задачи на Мигито, Фелуции, Утапау и Кашийике, а также сражались при защите Корусканта. Было даже несколько отдельных солдат, переподчиненных другим батальонам, к которым они, предположительно, присоединялись. Однако местонахождение всех бойцов 501-го легиона отслеживали, чтобы при необходимости вернуть их на Корускант.

Хотя солдаты 501-го легиона были многим обязаны джедаям, под командованием которых они служили, и гражданам, которых поклялись защищать, все же превыше всего для них была верность Республике и, в данном случае, Верховному канцлеру, поскольку он обладал чрезвычайными полномочиями. Именно это заставило их, как и других их собратьев-клонов, выполнить приказ 66.

"Что я помню о становлении Империи… это как тихо все прошло. В момент затишья в Войне клонов 501-й легион со всеми предосторожностями перебазировали обратно на Корускант. Это было безмолвное путешествие. Все мы знали, что произойдет, что мы сделаем. Были ли у нас сомнения? Были ли какие-нибудь тайные изменнические мысли? Возможно, но никто не произнес ни слова. Ни когда летели обратно на Корускант, ни когда был отдан приказ 66, ни когда мы маршировали в Храм джедаев. Ни слова".
- неизвестный солдат-клон из 501-го легиона

В конце Войн клонов 501-й легион, который вел новый ученик Дарта Сидиуса, Дарт Вейдер – бывший прежде Энакином Скайуокером – прибыл в Храм джедаев, чтобы выполнить приказ 66, что положило начало Великой чистке джедаев. С хладнокровной четкостью солдаты 501-го легиона уничтожили множество джедаев, находившихся в Храме; весьма вероятно, что благодаря своей подготовке они смогли бы убить всех в Храме и без помощи Вейдера. Дневник 501-го легиона дает основания для предположения, что солдаты 501-го, штурмовавшие Храм под командованием Вейдера, испытывали большие сомнения в правильности того, что совершают, хотя в то время ни у кого из них не нашлось смелости или силы воли, чтобы открыто высказать свои колебания; позже о своих сомнениях они также не говорили.

-=Галактическая гражданская война. Время Империи.=-

"Мы установили новую эру, эру мира и порядка".
- неизвестный штурмовик из 501-го легиона

501-й легион продолжил свою деятельность и помог Вейдеру уничтожить джедаев, собравшихся на тайное совещание, во время битвы на Кесселе. 501-й легион возглавлял коммандер Эппо, пока он не погиб на Кашийике от рук Роана Шрайна. Позже коммандер Вилл возглавлял отдельное подразделение 501-го легиона во время битвы за Нью-Плимпто.

Со становлением Нового Порядка, было не много миров, которые возражали политике Палпатина. Но со временем и они подчинились этой власти. Вскоре бойцы 501-го легиона перестали зваться солдатами-клонами и приняли название "штурмовики". Благодаря тому, что ранее они действовали под командованием Вейдера, легион стал известен как "кулак Вейдера", и получил задачу патрулировать галактику, утверждая имперские законы и уничтожая инакомыслящих.

Во время одной из миссий в ранний период Галактической гражданской войны 501-й был отправлен на Мустафар, чтобы выгнать беглого лидера джеонозианцев Гизора Деллсо из его убежища и уничтожить армии дроидов, которые он создавал. Другая миссия привела их на Набу, чтобы ликвидировать королеву Апаилану, которая дала пристанище беглым джедаям. Это задание было первым, но отнюдь не последним, в ходе которого 501-й легион принес планете "имперское правосудие" . Позже специальное подразделение было отправлено на Камино, чтобы уничтожить партию солдат-клонов, которых пыталась направить против Империи группа не подчинившихся каминоан. Штурмовики заручились поддержкой Бобы Фетта, потому что он знал внутреннюю структуру города Типока и центров клонирования. Вскоре одно лишь упоминание об "ударном 501-м" вселяло ужас в сердца тех, кто сопротивлялся Империи, особенно тех, кто пытался уничтожить императора. В результате восстания на Камино имперская армия постепенно становилась все более и более разнородной, так как клоны от различных доноров и обычные рекруты начали теснить клонов Джанго Фетта, первоначально составлявших основу армии. К моменту падения Империи 501-й легион был единственной ударной частью, полностью укомплектованной клонами Джанго Фетта.

После подавления краткого бунта заключенных на первой Звезде Смерти 501-й выполнил несколько заданий, касающихся обнаружения похищенных планов этой боевой станции, увенчавшиеся арестом принцессы Леи Органа на борту "Быстроходного IV". Легион находился среди отрядов штурмовиков, базирующихся на Звезде Смерти, хотя многие солдаты были отправлены в другие точки для содействия поискам утраченных планов. Во время уничтожения станции 501-й потерял около двух третей своего первоначального состава. В ходе ответных мер остатки 501-го легиона были присоединены к силам, блокировавшим Явин IV, и взяли приступом базу повстанцев на поверхности луны. Позже этот отряд был переведен в Эскадрон смерти под личным командованием Вейдера (Vader's Death Squadron), в составе которого вместе с отрядом "Буран" (Blizzard Force) принимал участие в битве на Хоте, которую считает своим звездным часом.

-=Время Новой Республики.=-

501-й легион уцелел даже после падения Империи, хотя уже перестал быть подразделением "чистых" штурмовиков, клонов Фетта, необходимость в которых сохранилась. Хотя Дарт Вейдер считался ярчайшим символом предательства, поскольку он уничтожил императора, 501-й легион был слишком мощной боевой единицей и символом, чтобы просто сбежать, как поступили многие имперские офицеры и другие лица, связанные с бывшим лордом ситхов. Неизвестно, сохранил ли после его предательства 501-й легион свое название "кулак Вейдера", однако маловероятно, что ему было позволено использовать этот титул при осуществлении официальных акций.

В 16 г. ПБЯ легион сражался за Империю Руки, которая была имперской силой в Неисследованных регионах, все еще верной покойному гранд-адмиралу Трауну.

Посторонние лица, имевшие дело с легионом, например, Мара Джейд Скайуокер, полагали, что адмирал Восс Парк вернул это название и создал новый легион из разнородных частей. Но это мнение невозможно обосновать, поскольку нет прямых доказательств. Однако есть некоторые указания на то, что 501-й легион был реорганизован и существовал в это время, но был значительно меньше по численности, чем изначально. На этом этапе своей деятельности 501-й легион принимал в свои ряды и не-людей, что необычно для имперских вооруженных сил.

Эта боевая группировка теперь состояла всего из сорока подразделений, и, предположительно, называлась одной из тридцати четырех букв ауребеша. Это наводит на мысль, что общая численность легиона, который никогда раньше не состоял менее чем из 10 000 солдат, теперь не превышала 1 360 единиц. Также к этому времени большая часть выращенных первоначально клонов давно вышла из активного возраста, и 501-й уже не был полностью укомплектован клонами Джанго Фетта. Таким образом, последняя "чистая" ударная сила, состоявшая полностью из клонов Фетта, давно перестала существовать. После поражения Империи на Эндоре ряды штурмовиков редели все быстрее, и имперской армии требовались новые солдаты – даже если эти штурмовики были уже не те, что прежде, до Эндора, и намного уступали партии клонов Джанго Фетта.



После реорганизации основными боевыми единицами 501-го легиона стали команды из четырех солдат, способные действовать в качестве ударной группы в составе более крупного подразделения, а также в качестве независимой спецгруппы во время особых заданий. Например, в 22 г. ПБЯ команда Аурек-7 из Отряда Аурек под временным командованием сына барона Сунтира Фела, Чака Фела, сопровождала Люка и Мару Джейд Скайуокеров на задании, связанном с тем, что оставалось от проекта сверхдальнего перелета.

Число не-людей в составе 501-го легиона все увеличивалось, что привело к созданию для каждой расы специальных доспехов. Проведенные Империей реформы в конце концов позволили вступать в легион и женщинам. Этот новый 501-й легион все еще был в строю в 130 г. ПБЯ, он служил императору Роану Фелу и восстановленной Империи. В 137 г. ПБЯ 501-й легион отказался служить Дарту Крайту, когда император Фел призвал его вырвать Империю из рук узурпатора-ситха. В то время им командовал генерал Орон Джегер.

Категория: Войны | Добавил: Commander (08.08.2011)
Просмотров: 1234 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини профиль

Мини-чат
, Администрация

наша кнопка

Друзья сайта
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Статистика

В Галактике Всего: 1
Странников: 1
Темных и Светлых: 0

говорилка
Block content,

наше место
Block content!-- Star Wars Space -->

календарь и часы
,,,,


2017 Администратор сайта Commander