Пятница
23.06.2017
23:36
Главная
Каталог статей
Star Wars Приветствую Вас странник | RSS Регистрация
Вход
Навигация

Форма входа

Категории раздела
Войны [8]
Техника [2]
Герои [0]
герои Империи
Другое [1]
не касается других категорий
Оружие [1]
Офицерский состав [1]
Гранд-Адмиралы и офицеры

Мы Вконтакте

Поиск по галактики

...
,

Главная » Статьи » Империя » Войны

Имперские Штурмовики

Основатель: Палпатин
Дата появления: 19 до ЯБ
Конфликты: Галактическая Гражданская Война
Вооружение:
- Бластерная винтовка E-11
- Бластерный пистолет SE-14r
- Термальный детонатор
Хронология:
- Эпоха Возвышения Империи
- Эпоха Восстания
- Эпоха Новой Республики
- Эпоха Наследия
Принадлежность:
- Галактическая Империя
Представители: Аварик, Бэйрс, Корло, Брайгтватер, Берск, Денду, Доббс, Натан, Донар III, Зет Деррон, Давин Фелт, Флинт, Такстро Грейв, Дживенс, Грот, Хаку, Кайл Ханнад, Хонг, Дэйн Джир, Джонсей, Кир Канос, Кайл Катарн, Кине, Дарик Лароун, Сейбран Маркросс, Ром Мохк, Морлей, Мек Одом, Трив Потман, Праджи, Джоак Куиллер, Стор, Сату, TC-1289, THX-1138, TK-421, TK-422, TK-8252, TK-622, TK-664, Бренн Тантор, Гродин Тирсе, Транг, Турк, Беилерт Валансе, Воллот, Трхин Восс'он'т

Штурмовики являлись элитными ударными войсками Галактической Империи, прекрасно вымуштрованные и безоговорочно преданные лишь Императору Палпатину. Эти бело-бронированные солдаты были основой военной машины Галактической Империи и подобно Звездным Разрушителям класса Имперский и TIE истребителям, служили символом мощи Императора, держа тысячи звездных систем в повиновении и наводя страх и ужас на своих врагов. Объеденные в Штурмовой Корпус, штурмовики предназначались для нанесения первого удара и поддержки регулярных соединений Имперской Армии и Флота в критических боевых ситуациях. Не раздумывая о безопасности собственной жизни, мрачные безликие солдаты исполняли приказы без колебаний, безжалостно обращая всю мощь своей подготовки и оружия на любого, кто пойдет против Империи.

В течение долгого времени, даже когда, казалось бы, что Империя была на краю полного уничтожения, штурмовики не позволяла забывать о себе как о самой большой военной силе в галактической истории. Они были завещанием, энергией неутомимой Имперской машины, наследием самой могучей армии созданной на Камино - Великой Армии Республики, а также Имперским методом нести порядок и мир через силу оружия.

История

Первыми штурмовиками Империи стали солдаты клоны, пережившие Войну Клонов, создание которых в свою очередь было вдохновлено безликими Ситхскими солдатами Империи Ситхов Дарта Ревана. Переименованные Императором Палпатином в штурмовиков в соответствии с Декларацией Нового Порядка, которую он озвучил на своем выступлении перед Сенатом, новоиспеченные вооруженные силы Империи были быстро пополнены новыми партиями клонов Джанго Фетта.

Лишенные былого "контроля" со стороны Генералов Джедаев, эти безликие убийцы быстро заслужили репутацию беспощадных разрушителей, в ходе ликвидации отдельных очагов сопротивления Новому Порядку.

К моменту самого разгара Галактической Гражданской Войны, "потомство" Фетта было пополнено новыми клонами, но уже выращенных из другого ДНК материала. С 9 после ЯБ началась повсеместная вербовка в ряды Штурмового Корпуса, с одним условием - только люди могли служить в этих элитных войсках, что являлось неотъемлемой частью ксенофобной политики Палпатина. Спустя 19 лет к моменту Явинской Битвы в Штурмовом Корпусе оставалось уже только одна треть былых клонов Джанго Фетта.

В течение 23 лет штурмовики не знали горечи поражений, пока началом конца не стала Битва за Эндор. В этой битве самое известное и прославленное подразделение Галактической Империи - непобедимый 501-й Легион элитных штурмовиков, внезапно понес неожиданное поражение. Не смотря на подавляющую численность, современное вооружение, превосходное обучение и поддержку наземной техники, легион был побежден небольшой группой Повстанцев и Эвоками, маленькими дикими уроженцами Эндора, которых Палпатин даже не принял в расчет. Это было непростительной ошибкой, за которую Империя вскоре заплатила гораздо большую цену.

В течение битвы штурмовики были пойманы врасплох неожиданной тактикой противника. Думая, что им ни чего не стоит разделаться с местными варварами, штурмовики начали делиться на небольшие группы, и рассеиваться по лесным дебрям Эндора, выслеживая дикарей. Это позволило Эвокам заманить группы штурмовиков в ловушки и уничтожить одну за другой. Элита Империи поплатилась за свое высокомерие.

Новости об уничтожении второй Звезды Смерти, о гибели Императора Палпатина и Дарта Вейдера, а также о поражение одного из самых могущественных Имперских подразделений штурмовиков от маленькой группы Повстанцев и примитивной расы, мгновенно разлетелись по всей Галактике. Многие миры восстали против диктатуры Имперского Порядка. С этого мгновения непоколебимая репутация штурмовиков, которых боялась вся галактика, начала свое падение. И в течении в течение последующих больше чем ста лет, авторитет штурмовиков так и не поднялся на былой уровень.


После падения Галактической Империи штурмовики продолжали служить уже Осколкам Империи, а после подписания Мирного Договора, штурмовики в основном несли службу в роли полицейских по охране порядка на оставшихся мирах бывшей Империи. Во время Войны с Юужань Вонгами штурмовики сражались плечом к плечу, со своими старыми врагами повстанцами превратившихся в Новую Республику и далее в Галактическую Федерацию Свободных Союзов.

Штурмовики также использовались и другими Имперскими группами, включая Вторую Абсолютную Империю и Империю Руки. Гранд Адмирал Траун использовал цилиндры Спаарти, с целью клонирования штурмовиков для своей будущей армады Тяжелых крейсеров класса Дредноут. Это стало известно после того, как генетики Новой Республики провели сравнительный генетический анализ ДНК тел, найденных на крейсере Катана после Битвы за Флот Катана.

В то время как Осколки Империи медленно восстанавливали свою прежнюю силу, идеалы и принципы Палпатина о превосходстве Человеческой расы постепенно умирали. В конечном счете, лидеры Осколков Империи полностью отказались от предубеждений Палпатина, которые собственно и стали первопричинами многочисленных восстаний, которые и поставили Галактическую Империю на колени перед Новой Республикой, а также стали причинами внутренней борьбой между Имперскими военачальниками за пустой теперь трон.

Штурмовой Корпус постепенно стал возрождаться, а клонов в Армии становилось все меньше и меньше, а те, что еще были, относились к не клонам с подозрением и отвращением, хотя и не высказывали это. В ряды корпуса принимали уже не только людей, но и представителей других рас. Причины, по которым перестали использовать клонов, была потеря Камино и других миров, где Империя содержала бесчисленные центры клонирования, а также тот факт, что для создания лучших и самых эффективных клонов, требовалось приблизительно одно десятилетие, а клоны, выращенные через технологию Спаарти, являлись столь же эффективными как и бессмысленные боевые дроиды, к тому же еще и срок жизни клонов был небольшим . Поэтому Империи не оставалось выбора, кроме как положиться на патриотизм и обученность новобранцев, а не на запрограммированных верности "неустойчивым" клонам.

В 130 после ЯБ, штурмовики были на службе новой Галактической Империи Императора Рона Фела, хотя к этому времени Штурмовой Корпус представлял собой сборную солянку различных представителей рас, частично благодаря включению нелюдей в рады 501-ого Легиона, непосредственно все еще существовавшего в это время. К этому времени, даже женщинам разрешили служить штурмовиками. Авторитет имперских штурмовиков снова был возвращен, после их борьбы с силами Галактического Союза в Ситско-Имперской Войне, а также после Резни на Оссусе.

Но это было недолгим возвращением к славе. Спустя семь лет после того, как Дарт Крейт узурпировал Императорский трон, Император Рон Фел снова объявился на Бастионе, где он собрал вокруг себя своих сторонников и верные Имперские подразделения, таких как 501-й Легион и 908-я Дивизия штурмовиков. В 137 после ЯБ, галактика была еще раз охвачена смятением, так как различные подразделения штурмовиков разделились и приняли стороны узурпатора Дарта Крейта и истинного Императора Рона Фела.

Вербовка

К мужчине в возрасте от 18 до 30 лет, имеющего определенный физические данные, такие как рост, вес и т.д., мог обратиться Имперский агент по вербовке и предложить ему стать прототипом ДНК новых клонов Империи. Те же, кто не подходили под стандарты штурмовиков, но желали служить, служили в регулярной пехоте. Принцесса Лея Органа, по-видимому, была знакома с этими стандартами, из-за своей связи с Повстанческим Союзом.

Штурмовой Корпус

Корпус Штурмовиков не входил в состав регулярных войск, а являлся отдельным подразделением, имевшим свою организационно штатную структуру, систему ранжирования и средства поддержки и обслуживания, не редко действуя совместно с войсками Имперской Армией. Штурмовики были верны только Императору и подчинялись приказам исходящих лично от него.

Основной боевой единицей корпуса был отдельный штурмовик. Каждый штурмовик имел свой порядковый номер использующийся командованием в тактических целях, а также для Имперского этического однообразия. Отдельные штурмовики группировались в команды или отделения, которые в свою очередь составляли взвода, взвода роты, роты батальоны, полки и легионы. Отдельный батальон состоял из 820 штурмовиков, тогда как Республиканский батальон клонов солдат состоял из 576 клонов.

В 130 после ЯБ штурмовики стали частью Имперской Армии, хотя отдельные подразделения еще считались элитными силами.

Офицеры

Практически все офицеры штурмовики, бывшие проверенные солдаты, традиционно являвшиеся не клонами и заканчивающие Имперскую Академию. В боевых условиях они носили стандартную броню штурмовика, с ранговыми знаками отличия, указывающих их положение, а офицеры полевых подразделений использовали цветные наплечники, выполняющие роль хорошо различимых знаков отличия.

В повседневной жизнедеятельности, офицеры носили черную униформу, соответствующую общим стандартам имперского флота и включающую в себя кепку с офицерской кокардой, ботинки, перчатки, стандартные ранговые планки и кодовый цилиндр, позволяющий им получать доступ к закрытым зонам и компьютерным сетям.

В 137 после ЯБ система ранжирования, используемая солдатами клонами в начале Войны Клонов, была применена снова.

Идеология

Штурмовки в дополнение к своей роли элитных войск Империи, являлись важной частью Нового Порядка Палпатина. Программа обучения штурмовиков сопровождалось обязательной идеологической обработкой, более полной и глубокой, чем та которой подвергались регулярные войска. На таких занятиях штурмовикам рассказывали о положительных сторонах Нового Порядка и других идеалах Империи, о верности Императору и самопожертвованию по его приказу. Это часть подготовки была очень важна для Палпатина, в свете напряженных отношений между ним и Адмиралами Имперского Флота. Для примера, штурмовики, находящиеся на Звезде Смерти, собственно как и Темный Лорд Дарт Вейдер, должны были гарантировать, что очень мощная боевая станция остается под контролем Императора.

Даже после гибели Императора и Вейдера, идеология штурмовиков, оказалась одним из немногих самых долгих наследий Палпатина. Несмотря на существенные потери в Битве за Эндор и после, Имперские лидеры хорошо понимали, что единственный способ под держать существующий порядок Империи - не реформировать то, что уже существует, т.е. такому виду войск как штурмовики, нельзя было дать кануть в небытие.

Вскоре после того как Империя потерпела полный крах, отчаянные времена призвали к отчаянным мерам. Чтобы снова пополнить поредевшие ряды Штурмового Корпуса, вооруженные силы подверглись ряду реформ, а требования к штурмовикам стали не таким жесткими как при Палпатине. Основным способом пополнения штурмовиков к 137 году после ЯБ стали рекрутские наборы, а на службу допускались женщины и представители других рас. Для примера при Адмирале Даале до ее отставки в Осколках Империи, был небольшой корпус штурмовиков нелюдей.

Экипировка

Хотя суровая боевая подготовка и интенсивная психологическая обработка штурмовиков являлась одним из основных факторов, объясняющих их мощь и эффективность, экипировка штурмовиков имперского производства также занимала значимое место в числе причин, по которым эти солдаты наводили ужас на обитателей всех концов галактики.

После преобразования Республики в Империю первые штурмовики использовали броню солдат клонов Фаза II. В течение первых лет Империи, Штурмовой Корпус, все еще состоящий из клонов Джанго Фетта, был вынужден удалить цветные обозначения со своей брони, обыкновенно определяющие принадлежность клонов к тому или иному подразделению, и к которым клоны относились с гордостью. Это происходило из-за новой Имперской политики однообразия. Позже, дабы стереть все упоминания о Республике, были разработаны новые белые бронированные доспехи - стандартная броня штурмовиков. Броня штурмовиков, надеваемая поверх нательного комбинезона, надежно защищала солдат от неблагоприятных внешних условий, стрелкового и оружия ближнего боя, а также касательных бластерных разрядов. Даже после смерти Императора, броня оставалась практически не изменой на протяжении более чем ста лет.

В комплект стандартного оборудования, носимого на поясном ремне, входят энергоблоки, энергетические рационы, компактный набор инструментов. На поясном ремне может носиться и дополнительное снаряжение, такое как крюк, комлинк, микробинокль, наручники либо другие предметы, например боевой деионизатор.

Стандартным вооружением штурмовика была бластерная винтовка Е-11, являющаяся одной из самых распространенных винтовок в течение Гражданской Войны. Но прежде чем Е-11 поступила на вооружение, штурмовики использовали DC-15A и DC-15S времен Войны Клонов. Помимо стандартной винтовки штурмовики также могли использовать бластерные пистолеты SE-14r.

Отдельные штурмовики вооружались тяжелым оружием, таким как тяжелая бластерная винтовка DLT-19, DLT-20A и T-21. Приблизительно в 130 после ЯБ, штурмовики были вооружены бластерной винтовкой ARC-9965. Помимо ручного оружия, все штурмовики также имели цилиндрический термальный детонатор, расположенный на поясе сзади.

Пехотные войска укомплектовываются такими предметами, как сумки с дополнительными боеприпасами (энергоблоками и картриджами с бластерным газом), и наборами для выживания, рассчитанными на любые экстренные случаи. Для более длительных миссий, штурмовики использовали полевые рюкзаки, в которых было все необходимое. Стандартное содержимое рюкзаков, позволяло штурмовикам приспособиться к самым неблагоприятным климатическим условиям и даже к космическому вакууму. Составные конструкции рюкзачных каркасов позволяют переоборудовать их для переноски самого различного снаряжения, предназначенного для выполнения особых заданий, которое может включать полевые кухни, наращиваемые охлаждающие модули, оборудование для разбивки лагерей, съестные и водные запасы, запасные бластерные энергетические обоймы , фонарь и т.д. Также ранцевое снаряжение штурмовиков может включать усовершенствованные коммуникационные приборы для использования в полевых условиях, мортирные пусковые установки и оборудование обеспечения охраны периметра.

Таким образом, штурмовики, оснащенные точнейшим и мощнейшим оружием и снаряжением, являлись наиболее надежными и эффективными войсковыми частями Имперских сил и самыми грозными врагами бойцов Повстанческого Альянса.

Специализированные штурмовики

Помимо обычных штурмовиков в Штурмовом Корпусе существовал целый ряд специализированных пехотинцев, которые были обучены для выполнения специфических задач, в основном зависящих от типа окружающей среды, в которых действия стандартных штурмовых отрядов были затруднены.

Имперские штурмовики на начальных стадиях строевой службы персонально отбирались для специализации и получения необходимых знаний и психологической подготовки. После прохождения специальной подготовки эти штурмовики настолько прочно идентифицировались со своей тактической ролью, что практически никогда не испытывали желания сменить род войск.

Имперские подразделения специального назначения:

- Воздушные десантники
- Штурмовики подрывники
- Корусантская Гвардия
- Темные штурмовики
- Чувствительные к силе штурмовики
- Тяжелые штурмовики
- Магма-солдаты
- Штурмовики Нова
- Рад-солдаты
- Реактивные солдаты
- Песчаные штурмовики
- Разведчики
- Водные солдаты
- Штурмовики невидимки
- Ударные штурмовики
- Снежные штурмовики
- Космическая пехота
- Штурм коммандос
- Болотная пехота



Категория: Войны | Добавил: Commander (18.08.2011)
Просмотров: 4566 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини профиль

Мини-чат
, Администрация

наша кнопка

Друзья сайта
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Статистика

В Галактике Всего: 1
Странников: 1
Темных и Светлых: 0

говорилка
Block content,

наше место
Block content!-- Star Wars Space -->

календарь и часы
,,,,


2017 Администратор сайта Commander